Новости — Итоги практического семинара завода «АДЕЛАНТ»

12 августа 2011 г. состоялся практический семинар на тему «Современные пластиковые трубопроводы в инженерных системах зданий. Оценка качества полимерных трубопроводов и сантехнических материалов на российском рынке». Организатором мероприятия выступил завод «АДЕЛАНТ» - первый российский производитель труб из ХПВХ.

Основную часть участников мероприятия составили руководители отделов проектных институтов г.Москвы. В качестве докладчиков на семинаре выступили приглашенные эксперты и ведущие специалисты компании «АДЕЛАНТ».

Были подняты вопросы состояния современных инженерных систем в России, проблемы выбора трубопроводов и замены изношенных систем. Владимир Евсеевич Бухин (кандидат технических наук, преподаватель УЦ «Стройполимер», главный редактор журнала «Трубопроводы и Экология») отметил, что «по данным Министерства регионального развития РФ в среднем по России физический износ коммунальных сетей водопровода достиг уже 65%, канализации и тепловых сетей – 63%. По отдельным муниципальным образованиям износ коммунальной инфраструктуры составляет 70-80% и увеличивается на 2-3% в год. Около 30% основных фондов ЖКХ уже полностью отслужили нормативные сроки».

Владимир Евсеевич также представил участникам семинара сравнительный анализ технических характеристик пластиковых (полимерных) трубопроводов из ХПВХ, полипропилена и металлопластика, возможности трубопроводных систем из этих материалов и особенности их применения.

Изображение

Завершил первый блок семинара технический специалист завода «АДЕЛАНТ», рассказав о проектировании, особенностях монтажа и эксплуатации трубопроводов из ХПВХ. В рамках семинара был проведен мастер-класс по монтажу труб ХПВХ – была продемонстрирована клеевая технология монтажа. Во время перерыва участники семинара смогли сами смонтировать часть системы и оценить простоту и легкость монтажа.

Изображение

Второй блок семинара начался с обсуждения оценки качества полимерных трубопроводов и сантехнических материалов на российском рынке. Анализ и доклад на эту тему подготовил ведущий инженер «НИИ сантехники» Борис Сергеевич Хромов, который является одним из ведущих специалистов в области экспертизы сантехнического оборудования. Наибольший интерес вызвали данные статистики аварийных ситуаций инженерных систем из различных материалов. Также выяснилось, что самыми рискованными в применении являются шаровые краны и фитинги сомнительного происхождения, также как полимерные трубы подобного свойства. Для уменьшения аварийных рисков Борис Сергеевич советует применять изделия, приобретенные у надёжного поставщика, имеющие сертификат качества и привлекать к монтажу только квалифицированных специалистов.

Изображение

О полимерных трубопроводах ПВХ, ХПВХ для транспортировки агрессивных сред в условиях различных технологических участков промышленных предприятий участники семинар узнали от руководителя направления технологических трубопроводов компании «АДЕЛАНТ» Павла Анисимова. Особый интерес вызвал вопрос подбора запорно-регулирующей арматуры. Так, полимерная арматура может быть подобрана по принципу действия и доступности для заданного диаметра: открыть-закрыть (шаровые краны d16-110мм), открыть-закрыть-регулировать (дисковые затворы d63-315мм), открыть-закрыть-дозировать (мембранные вентили d20-110мм).

Завершил семинар Иван Владимирович Краснопевцев, заместитель генерального директора компании «АДЕЛАНТ», презентацией спринклерных систем пожаротушения из ХПВХ BlazeMaster®. Основной вопрос представителей проектных организаций о наличии нормативных документов по системам пожаротушения был снят, так как система BlazeMaster® ХПВХ имеет пакет Российских сертификатов и согласование от Департамента надзорной деятельности МЧС России на «Специальные технические условия на проектирование, монтаж и эксплуатацию труб и фитингов BlazeMaster® из хлорированного поливинилхлорида в спринклерных водозаполненных установках пожаротушения».

Компания «АДЕЛАНТ» выражает особую благодарность приглашенным экспертам - Владимиру Евсеевичу Бухину и Сергею Борисовичу Хромову за актуальные темы докладов и интересные выступления.

Комментарии (29)

alt (17.08.2011 17:29)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Сказано - сделано, отлично и наглядно, спасибо за итоги круто

Roman (17.08.2011 23:11)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Интересный репортаж. По-моему, раньше такой подробной информации о проведённых семинарах никто не публиковал. А зря. Вот - хороший пример, как нужно освещать организуемые события. Уврен, кто прочитал, тот на следующий обязательно приедет. Я, во всяком случае, точно!

ADELANT (18.08.2011 09:47)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Спасибо! Будем рады вас видеть на следующем мероприятии!улыбка

Arkadich (17.08.2011 23:15)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Коллеги, а что собственно такого особо удивительного и восхитительного вы в этом нашли? Ну обычная заметка с фотографиями про проведённый семинар. Вы что-то новое для себя узнали из неё?

PROtest (18.08.2011 03:12)
рейтинг (3°)
Картинка пользователя
Цитата:
что собственно такого особо удивительного и восхитительного вы в этом нашли?

Например, экспертов Владимира Евсеевича Бухина и Сергея Борисовича Хромова. А что, если не побоятся и пригласить их провести семинар на netet.ru в сообществе Аделант?
Очевидные плюсы для посетителей семинара:
- экономия времени на поездке к месту проведения семинара,
- возможность ознакомиться с информацией, задать свои вопросы экспертам и получить на них ответы в любое удобное время.
Очевидные минусы для всех:
- нет визуального контакта экспертов и представителей Аделанта с посетителями семинара. Но проблема легко решаема при наличии веб-камер. Прямые видео-конференции можно организовать на халяву прям на netet, если поддержка проекта посодействует в организации этого мероприятия))) При чем будет видно и слышно не только экспертов и представителей Аделанта, но и посетителей семинара, которые захотят с ними вступить в диалог в прямом эфире. Запись проведенного семинара можно затем транслировать на сайте Аделанта и здесь.
Аделант, как вы относитесь к таким экспериментам? Имеет смысл попробовать или нет?

boroda (18.08.2011 03:21)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
На таких мероприятиях после семинара начинаются b2b-терки. Как их организовать в рамках netet.ru?

ddfedor (18.08.2011 03:32)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Легко...
Терки по поводу скидок, объемов закупок и других нюансов сотрудничества с Аделантом - это вторая приватная часть (tet-a-tet). Ее легко организовать по телефону, скайпу и е-mail. Но чтобы она состоялась, необходима регистрация на семинар и первая часть - общение с экспертами, которое носит публичный характер (net-a-tet). Сокращенно - netet стыдно

ADELANT (18.08.2011 09:56)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Федор, вы правы, что обсуждение коммерческих вопросов - это вторая часть коммуникации. На семинаре мы знакомим посетителей с продуктом и предлагаем техническое решение, а остальное действительно решается tet-a-tet.

teplostar (18.08.2011 04:00)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Хорошая идея и не новая. Странно, что ее активно не используют в автономном отоплении. Единственный минус - продукт нельзя пощупать руками.
Но при наличии видео и иллюстраций проблема решаема. И необязательно организовывать прямые трансляции. Ответы на вопросы можно сначала записывать, а потом уже выкладывать на netet отдельным постом в сообществе Adelant.

galinka (18.08.2011 04:51)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Согласна. Друзья, не сочтите меня консерватором, но новомодные прямые видео-трансляции если и проводить, то не чаще одного раза в 2-3 месяца, а может быть и реже, или вообще их не делать публичными. Проще, конечно записывать в спокойной обстановке видео экспертов и представителей Аделанта, а затем выкладывать их на netet. Если использовать видео-записи в комбинации с текстами и иллюстрациями, мероприятие организовать намного проще, поскольку не нужно синхронизировать по времени прямой эфир с посетителями семинара. Они смогут ознакомиться с информацией и задать вопросы в любое удобное время в комментариях. Зачем их ограничивать временными рамками прямого эфира?
Другими словами, мне кажется, прямая видео-трансляция мероприятия на netet ее участников не нужна. Но бывает необходима запись телемоста нескольких выступающих в одной программе, если их выступление является диалогом. Например, интервью или дружеские посиделками специалистов, которые находятся совершенно в разных местах: один - в Москве, второй - в Питере, третий - в Нижнем Новгороде, а четвертый - в Амстердаме улыбка

rpolovnikov (18.08.2011 05:02)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
А на мой взгляд, одно другому не мешает. Прямые видео-трансляции - это прежде всего шоу. На него сбегутся посмотреть. Запись видео и его комбинация с текстом и иллюстрациями подразумевает более вдумчивый формат мероприятия. Форматы можно комбинировать, как заметил PROtest.
Кстати, участники телемоста могут и в соседних кабинетах сидеть на одном этаже. Просто лень идти в переговорную для записи видео )))

ADELANT (18.08.2011 10:09)
рейтинг (1°)
Картинка пользователя
Часть видеоматериалов с мероприятия скоро будет опубликована. Но, конечно, ничто не заменит диалога с аудиторией, поэтому мы все-таки за интерактивное общение с аудиторией улыбка

TOPka (18.08.2011 19:21)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Чур, я - в Амстердаме ;))

ADELANT (18.08.2011 09:52)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
PROtest, идея отличная! Мы всегда готовы к экспериментам подмигивает
Нужно обязательно обсудить это, созвонимся с вами сегодня же!

ADELANT (18.08.2011 15:31)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Спасибо PROtest за технологичные предложения сотрудничества! Будем работать в этом направлении улыбка

Serjant (18.08.2011 12:49)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
И ещё просьба - опубликуйте, пожалуйста, упомянутые в репортаже "данные статистики аварийных ситуаций инженерных систем из различных материалов". Очень интересно!

ADELANT (18.08.2011 15:30)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Авторские права на данные статистики из доклада "Оценка качества полимерных трубопроводов и сантехнических материалов на российском рынке" принадлежат Борису Сергеевичу Хромову, поэтому мы не можем их опубликовать. Если они вам очень интересны, то вы можете написать нам ваши контакты и мы передадим их Борису Сергеевичу, чтобы он с вами связался.

Tattl (18.08.2011 18:38)
рейтинг (1°)
Картинка пользователя
Кстати, интересная ситуация. Вот смотрите: семинар был открытым в принципе и бесплатным, некоммерческим мероприятием, так? Если бы, к примеру, кто-то из участников, заинтересованный этой темой, записал данный фрагмент доклада, ну допустим в аудио или видеоформате, а затем поделился с коллегами, выложив в блоге, то он был бы нарушителем авторских прав? Или нет?

Argon (18.08.2011 18:41)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Да ну, Tattl, что за ерунда? Тогда нужно запрещать фото-видеосъёмку на семинаре, как в кинотеатрах улыбка) Эта борьба за авторские права, подчас, весьма неоднозначная штука подмигивает

TOPka (18.08.2011 19:19)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Вы что - поддерживаете пиратов?не могу смотреть

Master (18.08.2011 18:44)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
А мне кажется, что ADELANT в данном случае поступает очень правильно и корректно, предлагая связаться непосредственно с первоисточником информации.

ADELANT (19.08.2011 13:13)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Да, в нашей стране, к сожалению, борьба за авторские права, неоднозначная штука. Но мы все-таки за уважение к автору доклада и его правам. Если бы автор дал согласие на публикацию своего выступления и доклада, мы бы обязательно поделились с вами да

Super-Mario (18.08.2011 18:49)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Можно предположить, что эта статистика аварийности систем из различных материалов - штука довольно острая. Я так понимаю, что те производители, материалы которых там в лидерах, вряд ли хотел бы обнародования этой информации?улыбка

TOPka (18.08.2011 19:20)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Драматизируетеподмигивает

ADELANT (19.08.2011 13:15)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Super-Mario, спасибо за понимание! Все именно так! улыбка

Master (23.08.2011 00:20)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Вот это да! Секретные материалы )))

ADELANT (22.08.2011 11:31)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Уважаемые пользователи Netet, сегодня открыт блог Adelant. Вы можете первыми увидеть видео с прошедшего семинара подмигивает

pro-ektant (22.08.2011 13:12)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
О! как вовремя. Сейчас посмотрим, посмотрим...

ADELANT (23.08.2011 14:57)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Всех пользователей Netet приглашаем на вебинар! Все подробности здесь.

Вход через соцсети:

OpenID:
Google Yandex Mail.ru MyOpenID

 

Регистрация
авторов
Регистрация
инфо-партнеров
Ргистрация t-авторов
Подробнее...

Регистрация инфо-партнеров netet.ru
Подробнее...

Регистрация компаний
(кликните на кнопку своего
партнера для регистрации)

Регистрация компаний через Messe Dusseldorf Moscow
Подробнее...

Регистрация компаний через Издательский Центр "Аква-Терм"
Подробнее...

Регистрация компаний через Viessmann
Подробнее...

Регистрация компаний через Buderus
Подробнее...

Регистрация компаний через Ariston
Подробнее...

Регистрация компаний через BAXI
Подробнее...

Регистрация компаний через BOSCH
Подробнее...

Регистрация компаний через Vaillant
Подробнее...

Регистрация компаний через Ferroli
Подробнее...

Регистрация компаний через NEVA
Подробнее...

Регистрация компаний через BIASI
Подробнее...

Регистрация компаний через Electrolux
Подробнее...

Регистрация компаний через МОЭК
Подробнее...

Регистрация компаний через Alfa Laval
Подробнее...

 
Регистрация компаний через Danfoss
Подробнее...

Регистрация компаний через Varmann
Подробнее...

Регистрация компаний через Ридан
Подробнее...

Регистрация компаний через WILO
Подробнее...

Регистрация компаний через Grundfos
Подробнее...

Регистрация компаний через SPERONI
Подробнее...


Регистрация компаний через GEA
Подробнее...

Регистрация компаний через Viega
Подробнее...


Регистрация компаний через EMCO
Подробнее...

Регистрация компаний через Raab
Подробнее...

Регистрация компаний через FUNKE-RUS
Подробнее...


Регистрация компаний через ITT-LOWARA
Подробнее...

Регистрация компаний через кадровый центр "Аква-Терм"
Подробнее...

Регистрация компаний через МГСУ
Подробнее...

  Производитель отопительного оборудования, здесь могла бы быть ваша реклама!

 

 
наверх