baltgazRSS — BaltGaz | исследование настенных котлов №9 | вопрос 1-5
1. Существует ли необходимость в установке источника бесперебойного питания, сетевого фильтра или выпрямителя напряжения для настенного газового котла? Какие из перечисленных приборов лучше всего подойдут в данном случае?

Настенные котлы отечественной марки БалтГаз позиционируются на рынке, прежде всего, как недорогая альтернатива зарубежным аналогам. Поэтому рекомендовать установку дополнительного (парой дорогостоящего) оборудования в бюджетную систему отопления не в наших правилах.

Каждый владелец, приобретая настенный котел БалтГаз, на наш взгляд, должен самостоятельно определиться с вопросом защиты своей отопительной техники от электропомех.


2. Можно ли напрямую подключить настенный газовый котел к нескольким контурам. Например, к контуру отопления и к теплым полам?

Контуров отопления подключенных к одному настенному теплоагрегату может быть много. Главное правильно при этом провести все необходимые расчеты. По умолчанию, настенный котел может быть подключен только к одному контуру. Однако при помощи коллекторов можно распределить потоки теплоносителя, обеспечив тем самым его подачу в разные контура.


3. Можно ли использовать антифризы (этиленгликолевые и пропиленгликолевые) в системе отопления наряду с настенными газовыми котлами вашей марки?

Совместно с нашими котлами можно использовать антифризы. Конечно, часть из них представляет некоторую опасность для человека. В этой связи рекомендуем применение специальных умягчителей для воды на основе полифосфатов. Такая смесь придает воде необходимую мягкость, избавляя владельца от процедуры водоподготовки.


4. Какое оптимальное давление теплоносителя должно быть в системе отопления? В каких случаях необходимо выполнять долив теплоносителя в систему отопления? Будет ли работать двухконтурный настенный котел только на ГВС, если давление теплоносителя находится ниже критического уровня?

Во многом оптимальное давление зависит от этажности дома и его высоты в целом. Советуем после ввода в эксплуатацию системы отопления записать необходимые нормативные параметры. При падении давления, беспроблемный долив можно сделать в том случае, если в качестве теплоносителя применяется вода. На работе ГВС это никак не должно отразиться. Доливать же антифриз будет сложнее, в частности из-за его термических свойств, прочесть о которых можно, в том числе, на этикетке.


5. Могут ли настенные газовые котлы эксплуатироваться в открытых системах отопления?

Настенный котел содержит все основные элементы для работы внутри своей конструкции. Однако, если в системе отопления используется внешний расширительный бак, то систему перед установкой котла нужно загерметизировать. Для этого удалите верхний расширительный бак, а на его поставьте обычный воздухоотводчик.
Комментарии (11)

private (10.12.2014 18:43)
рейтинг (7°)
Картинка пользователя
Цитата:
удалите верхний расширительный бак

Хорошо, а в каком месте тогда его нужно ставить?

Kurennoy (10.12.2014 18:44)
рейтинг (4°)
Картинка пользователя
На обратный трубопровод врежьте расширительный бачок...

Tube (10.12.2014 18:46)
рейтинг (6°)
Картинка пользователя
Интересно, а как в данном случае узнать параметры расширительного бочка, если систему делали до меня?

tungus (10.12.2014 18:48)
рейтинг (2°)
Картинка пользователя
С ответом на этот вопрос вам без труда помогут в том же магазине, где котел будете брать

VanKer (10.12.2014 18:49)
рейтинг (5°)
Картинка пользователя
Колонку газовую ставьте. А котлы уже рассчитаны на работу под давлением.

Larikoff (10.12.2014 18:51)
рейтинг (1°)
Картинка пользователя
Настенные котлы стабильно запускаются при 0,7 бара. Убрать расширительный бак, поставить вместо него воздухоотводчик и всё! Изображение

MrDin (10.12.2014 18:53)
рейтинг (3°)
Картинка пользователя
Мне кажется с этим расширительным баком только лишнее городить. Настенные котлы ведь уже с расширительным баком продаются и встроенным насосом, к тому же двухконтурные, то есть выполняют роль водогрейной колонки.

JEPrihod (10.12.2014 18:55)
рейтинг (1°)
Картинка пользователя
Цитата:
брать расширительный бак, поставить вместо него воздухоотводчик и всё

С небольшой системой ясно, а если система отопления большая, как тогда быть?

vadim63 (10.12.2014 18:57)
рейтинг (1°)
Картинка пользователя
Если система большая, то просто ставите еще дополнительный мембранный бак. Плюс поднимаете давление до 1 бара.

Matvievski (10.12.2014 18:59)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Зачастую, для того чтобы установить настенный котел необходим только водопровод и розетка)))

matveich (15.12.2014 15:57)
рейтинг (0°)
Картинка пользователя
Весьма смелое заявление, так как нужно будет еще и газ подвести Изображение

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться.
Вход через соцсети:

OpenID:
Google Yandex Mail.ru MyOpenID

 
наверх